Секреты и тонкости варки раков
Почему вам нужно знать, как варить раков правильно? Мясо этих членистоногих беспозвоночных животных отличается приятным вкусом и ароматом. Также оно богато йодом, белком, минеральными компонентами. Чтобы не потерять полезные элементы и насладиться блюдом, следует правильно его приготовить. Этот процесс имеет ряд тонкостей, которые будут разобраны в данной статье.
Вялость - признак умирающего и больного животного. В теле мертвых особей накапливается яд. При этом, портятся они в разы быстрее, чем рыба или мясо. Так что не следует подвергать себя опасности. Без следования этому совету дальнейший разбор того, как варить раков в домашних условиях, не имеет смысла.
После покупки вы можете хранить членистоногих несколькими способами. Самый простой - опустить их в ведро или пластиковый контейнер. В идеале они должны находиться в речной воде.
Возможен "сухой" способ хранения. Вам понадобится пластиковый или деревянный ящик. В них животные могут храниться 2-3 дня. Важно лишь застелить дно старой мокрой тряпкой или мхом. Также можно уложить водоросли и траву. Важно, чтобы емкость располагалась в затемненном и хорошо проветренном месте. Сверху ее следует накрыть влажной тканью.
Далее членистоногих следует разместить в чистую воду. После этого они выпустят грязь, а рыбный привкус уменьшится. При поедании вы отметите уменьшение кишечной вены. На этапе очистки некоторые особи могут погибнуть. Не следует пытаться их сварить, просто выбросите.
Со специями и приправами все просто. В кастрюлю добавляются:
Варку можно осуществлять не только в чистой воде. Часто в нее добавляется пиво (в равных пропорциях). Опускайте членистоногих по одному в кипящую жидкость. Сроки приготовления идентичные. Процесс томления длится 15-30 минут. Не рекомендуется сразу же забрасывать живых особей после начала кипения бульона. Лучше подождать минуту, пока компоненты раскроются. Так блюдо получается более вкусным.
Что делать, если мясо недоварилось или переварилось? Во втором случае вы ничего не сможете сделать, так как структура уже потеряла свою консистенцию. В данном случае следует внимательно отнестись к готовке следующей партии.
Во второй ситуации вам следует снова отправить членистоногих в кипящую воду. Если вы спросите у любого знающего человека о том, как правильно варить раков, то он скажет, что нужно в первую очередь избегать недовара. Иначе к вам в организм может попасть опасный яд.
Отсутствие опыта и игнорирование перечисленных советов приведет к тому, что вы не получите удовольствие от готового блюда. Также вы можете попросту навредить своему здоровью. Хорошо, что сегодня можно заказать живых или уже готовых раков с доставкой к себе домой. Такой подход имеет ряд преимуществ.
Вы избавите себя от выбора членистоногих, походов на рынки и в магазины. Не придется разбираться в том, как варить живых раков в домашних условиях. За вас это сделают профессионалы. Они подберут подходящие ингредиенты, будут использованы проверенные рецептуры. Такие, которые понравятся большинству потребителей. Кроме того, вы сэкономите массу ценного времени. Сделайте заказ на сайте прямо сейчас.
Содержание
Если вы сами их не выловили, то придется отправляться в магазин или на рынок. В специализированных рыбных отделах иногда есть даже аквариумы. Раков следует брать только живыми. Они должны быть достаточно активными. Если членистоногий не шевелится и имеет прямой хвост, то следует отказаться от его покупки.
Вялость - признак умирающего и больного животного. В теле мертвых особей накапливается яд. При этом, портятся они в разы быстрее, чем рыба или мясо. Так что не следует подвергать себя опасности. Без следования этому совету дальнейший разбор того, как варить раков в домашних условиях, не имеет смысла.
После покупки вы можете хранить членистоногих несколькими способами. Самый простой - опустить их в ведро или пластиковый контейнер. В идеале они должны находиться в речной воде.
Возможен "сухой" способ хранения. Вам понадобится пластиковый или деревянный ящик. В них животные могут храниться 2-3 дня. Важно лишь застелить дно старой мокрой тряпкой или мхом. Также можно уложить водоросли и траву. Важно, чтобы емкость располагалась в затемненном и хорошо проветренном месте. Сверху ее следует накрыть влажной тканью.
Подготовка раков к варке
В первую очередь следует произвести очистку от загрязнений. Этот процесс можно осуществить с помощью соли. Возьмите упаковку и щедро посыпьте все сверху. Подойдет обычный поваренный вариант, так как ваша задача заключается не в засаливании. Осуществляйте перемешивание большим инструментом.Далее членистоногих следует разместить в чистую воду. После этого они выпустят грязь, а рыбный привкус уменьшится. При поедании вы отметите уменьшение кишечной вены. На этапе очистки некоторые особи могут погибнуть. Не следует пытаться их сварить, просто выбросите.
Добавление ингредиентов
Необходимо добиться максимальной сочности мяса. Вы не знаете, как варить раков в домашних условиях и ранее не осуществляли готовку? В таком случае начать следует с добавления соли. Ее количество зависит от объема задействованной воды. На литр достаточно столовой ложки с горкой. Но такое соотношение берется с расчетом на то, что членистоногие будут еще некоторое время настаиваться в воде. Если время на настаивание нет, то возьмите на 20% больше соли.Со специями и приправами все просто. В кастрюлю добавляются:
- несколько лавровых листов;
- 6 горошин черного перца;
- половину пучка петрушки.
Процесс варки
Здесь есть ряд нюансов, которые следует учитывать. Если вы не знаете, как варить живых раков, то для начала следует определиться с тем, сколько времени продолжается варка. Все зависит от размера особей. Для самых маленьких будет достаточно 8 минут, для крупных - 20. Не нужно передерживать раков на плите, иначе их мясо будет не слишком вкусным. Оставьте их настаиваться в бульоне. Готовность можно определить по цвету панциря, он должен быть ярко-красным.Варку можно осуществлять не только в чистой воде. Часто в нее добавляется пиво (в равных пропорциях). Опускайте членистоногих по одному в кипящую жидкость. Сроки приготовления идентичные. Процесс томления длится 15-30 минут. Не рекомендуется сразу же забрасывать живых особей после начала кипения бульона. Лучше подождать минуту, пока компоненты раскроются. Так блюдо получается более вкусным.
Что делать, если мясо недоварилось или переварилось? Во втором случае вы ничего не сможете сделать, так как структура уже потеряла свою консистенцию. В данном случае следует внимательно отнестись к готовке следующей партии.
Во второй ситуации вам следует снова отправить членистоногих в кипящую воду. Если вы спросите у любого знающего человека о том, как правильно варить раков, то он скажет, что нужно в первую очередь избегать недовара. Иначе к вам в организм может попасть опасный яд.
Отсутствие опыта и игнорирование перечисленных советов приведет к тому, что вы не получите удовольствие от готового блюда. Также вы можете попросту навредить своему здоровью. Хорошо, что сегодня можно заказать живых или уже готовых раков с доставкой к себе домой. Такой подход имеет ряд преимуществ.
Вы избавите себя от выбора членистоногих, походов на рынки и в магазины. Не придется разбираться в том, как варить живых раков в домашних условиях. За вас это сделают профессионалы. Они подберут подходящие ингредиенты, будут использованы проверенные рецептуры. Такие, которые понравятся большинству потребителей. Кроме того, вы сэкономите массу ценного времени. Сделайте заказ на сайте прямо сейчас.